Общие проблемы с принтерами и дешевые картриджи для принтеров

Другая распространенная причина заключается в том, что монитор использует различные настройки в отношении цвета. Это означает, что если вы не потратите деньги и время на правильную калибровку вашего монитора, цвета не будут соответствовать друг другу. 

Хорошей новостью является то, что есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы цвета и печатные цвета максимально соответствовали друг другу. К ним относятся следующие:

  • Используйте цвета Cyan, Magenta, Yellow и Key или CMYK на вашем компьютере каждый раз, когда вы что-то разрабатываете, вместо Red, Green, Blue или RBG. Принтеры и дешевые картриджи для принтеров используют CMYK в качестве цветовых настроек, чтобы печатная версия выглядела ближе к тому, что вы видите на мониторе. 
Однако, если это не помогло и проблема не исчезла, следующим лучшим вариантом будет проверка уровня чернил, чтобы убедиться, что их все еще достаточно.

Чернильный картридж не распознается принтером

Если вы недавно купили картриджи для принтера, но ваш принтер их не распознает, вы можете предпринять несколько шагов для решения этой проблемы. Сначала проверьте, купили ли вы сертифицированный картридж. Другие принтеры могут принимать только картриджи OEM или производителя оригинального оборудования. 

Установите старый картридж на место и проверьте, распознает ли его принтер. Если принтер не распознает старый картридж, проблема может заключаться в нем самом. Сначала выньте картридж и отключите принтер от сети. Через 10-15 минут снова подключите принтер к сети и установите новый картридж

YouTube видео

Размазанные или размытые печатные страницы 

Засоренные или забитые картриджи дешевых принтеров могут привести к появлению смазанных или размазанных страниц. Если картридж полностью засорен, печать может вообще не производиться. Частично засоренные картриджи, напротив, могут привести к появлению пятен, полос или пропусков. Это часто происходит, если вы вынимаете открытый картридж из принтера и он попадает в воздух. Это также может произойти, если вы не пользуетесь принтером в течение нескольких недель. 

Статьи из той же категории:

    Ничего не найдено